SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2015/334 vom 29. November 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 29.11.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 6 IVG. Versicherungsmässige Voraussetzungen. Der Versicherungsfall "berufliche Eingliederung" respektive "erstmalige berufliche Ausbildung" ist bis zum Verfügungserlass noch nicht eingetreten gewesen, da der Versicherte mangels Schulbildung nicht über die für die Absolvierung einer erstmaligen beruflichen Ausbildung erforderliche Berufsbildungsfähigkeit verfügt. Der Versicherte leidet an einer angeborenen oder frühkindlichen Paraparese der Beine. Der Versicherungsfall "Rente" ist bei der Einreise des vorläufig aufgenommenen Versicherten in die Schweiz im Alter von 23 Jahren bereits eingetreten gewesen. Er hat weder Anspruch auf eine ordentliche noch auf eine ausserordentliche IV-Rente. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 29. November 2017, IV 2015/334).